Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренговый рулет "Кокос-мандарин"

Автор: anastasia 86-2016

Меренговый рулет Кокос-мандарин

Описание: Предлагаю приготовить нежный, сладкий и вкусный рулет из меренги с кокосом! А творожная начинка с мандаринами сделает его сочным и подарит праздничное настроение. Сочетание замечательное- сладкая меренга и не приторный крем с мандариновой кислинкой - очень вкусно! Любители меренги обязательно оценят такой десерт!

Ингредиенты

Меренга Начинка Декор

Приготовление

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Подготовим продукты. Белки у меня из холодильника.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты В чистую, без следов жира, миску отправляем белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Как только появятся пузырьки выливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пены. Затем скорость увеличиваем и частями добавляем ванильный сахар (у меня от ТМ Dr. Oetker), обычный сахар и сахарную пудру. Я меренгу делаю пополам сахар и сахарная пудра. Так меренга получается более эластичной. Но можно использовать и просто один сахар.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты После того, как сахар полностью вмешали, взбиваем меренгу до плотных пиков, которые не спадают с венчика. Затем в готовую меренгу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут. Должна появится нежно-коричневая корочка, которая при надавливании трескается. Готовую меренгу, ещё горячую, перекладываем на другой пергамент, и оставляем остыть.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Готовим крем. Творог я дополнительно протираю через сито.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Мандарины очищаю от косточек и плёнок. А в протёртый творог добавляю сгущённое молоко и сахарную пудру (у меня от ТМ Dr. Oetker) с натуральной ванилью. Всё перемешиваю венчиком и крем готов. Простой и вкусный.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Остывший меренговый корж смазываем творожным кремом и выкладываем очищенные дольки мандарина. Закручиваем в рулет с помощью пергаментной бумаги. Корж может крошиться, так как очень хрупкий и нежный. Ничего страшного.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Обрезаем неровные края, украшаю я растопленным белым шоколадом, дольками мандарина в сахаре, ягодками черной смородины и сахарной пудрой.

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Десерт очень нежный, по вкусу всё между собой гармонично сочетается. Такой десерт из разряда - приготовил и кушаешь!) Так как меренга, полежав начинает размокать...

Меренговый рулет Кокос-мандарин ингредиенты Приятного чаепития!




Меренговый рулет "Кокос-мандарин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru