Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Бесконечно рада, что приготовила такой нежный, пропитанный ароматами ванили/лимона/банана, десерт-завтрак. Благодарю за идею Марию. Моё отличие: для семьи решила испечь шоколадные блинчики с бананом и чиа, а вместо сливочной заливки у меня сметанная.В разбавленное молоко комнатной температуры всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер. |
Яйцо заменила яичным порошком, всыпала его в муку. |
Добавить насыщенное какао от д. Откер. |
Разрыхлитель тоже от д. Откер. |
Взбить блендером вместе с растительным маслом без запаха. |
Желательно дать постоять тесту 5 минут. |
Наливать не полную поварёшку в смазанную сковороду и сразу дать растечься тесту. |
Переворачиваем и жарим дальше. |
Для начинки в творог всыпать семена чиа, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер. |
Размять переспелый банан. |
И немного лимонного масла от д. Откер. |
Растереть в однородную массу. В оригинале было ещё яйцо, но банан тоже отлично связывает массу. |
Итак, получилось 10 блинчиков. |
В центр поместить ложку начинки. |
Накрыть. |
Завернуть края и свернуть в рулетик. |
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. У меня коричневый. |
Я пекла в двух формах. Эта для микроволновки круглая. Тоже обсыпала сахаром. |
На дно круглой я поместила лишний блинчик, он отлично поджарился снизу. |
Сверху вошли 4 блина. |
В керамическую-5 шт. |
Для заливки в сметану всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер. |
Взбить массу. |
Нанести заливку в обе формы. |
Сметана потом впитается в блины и начинку. |
Сахар сверху по желанию, и так достаточно сладко. |
Запекала в керамике 30 минут при 210*, но у меня электро-печка долго прогревается. Смотрите по своей духовке. |
В стекле запекала 25 минут. |
Подаём с кофе в тёплом виде. |
Блинчики становятся очень мягкими, тающими во рту. |
Отделяем лопаткой порции, но на одном блинчике трудно остановиться. |
Оставшиеся порции можно разогреть. |