Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественское печенье с фундуком "Бределе"

Автор: larik_malasha

Рождественское печенье с фундуком Бределе

Описание: Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение

Приготовление

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Сначала нужно приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты В этом рецепте я использовала ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr Oetker.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Нарезать масло на кусочки, добавить яйцо. Вручную или в комбайне замесить песочное тесто. Если оно получилось слишком липким, то можно поместить его на 1 час в холодильник.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм. Чтобы было легче это делать, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, которую затем перенесите на противень. Духовку включить на разогрев на 160 град.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Сейчас очередь начинки. В кастрюлю поместить масло, воду, сахар и ванильный сахар.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Довести до кипения. Добавить молотый и крупно наломанный фундук.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Слегка остудить.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Смазать тесто полученной начинкой. Выпекать 30-40 минут при 160 град. Печенье должно хорошо зазолотиться. Смотрите по вашей духовке.

Рождественское печенье с фундуком Бределе ингредиенты Готовое печенье вынуть из духовки и охладить примерно 20-25 минут. Затем острым ножом нарезать на квадраты, а затем на треугольники. Размер - на ваш вкус. Печенье можно подавать. А можно пойти дальше: в кастрюле растопить темный шоколад и масло. Окунуть печенье с двух уголков, чтобы они покрылись шоколадом. Я же решила просто смазать кисточкой. Охладить до застывания шоколада.






Рождественское печенье с фундуком "Бределе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru