Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.Сначала нужно приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль. |
В этом рецепте я использовала ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr Oetker. |
Нарезать масло на кусочки, добавить яйцо. Вручную или в комбайне замесить песочное тесто. Если оно получилось слишком липким, то можно поместить его на 1 час в холодильник. |
Сейчас очередь начинки. В кастрюлю поместить масло, воду, сахар и ванильный сахар. |
Довести до кипения. Добавить молотый и крупно наломанный фундук. |
Слегка остудить. |
Смазать тесто полученной начинкой. Выпекать 30-40 минут при 160 град. Печенье должно хорошо зазолотиться. Смотрите по вашей духовке. |