Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kondratievajuliy
![]() |
Сухофрукты промыть, курагу нарезать соломкой. |
![]() |
В это время отварить рис в подсоленной воде в отдельной кастрюле до готовности. У меня пропаренный рис, нам он больше нравится. |
![]() |
В это время лаваш нарезать полосками 8-10 см шириной. |
![]() |
Вот так это должно выглядеть. Смазываем маслом внутри лаваша. |
![]() |
Рис с шафраном тщательно перемешиваем. |
![]() |
На дно утятницы на лаваш выкладываем третью часть риса с шафраном. |
![]() |
Затем половину мяса с овощами и фруктами |
![]() |
Затем еще треть риса, оставшуюся половину мяса, снова рис. Последним слоем должен быть рис. Вливаем полстакана кипятка. |
![]() |
Далее начинаем закрывать наше произведение с того кусочка лаваша, который был последним при укладывании. |
![]() |
Закрываем полностью весь плов лавашом, смазываем верх растопленным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. |
![]() |
Выпекаем около часа. Вынимаем, переворачиваем на блюдо и подаем к столу. |
![]() |
Вот так это выглядит в разрезе. |