Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с корицей

Автор: черемшинка

Маффины с корицей

Описание: Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты... Для меня запах корицы - это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана - 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.

Ингредиенты

Тесто Наполнитель Глазурь

Приготовление

Маффины с корицей ингредиенты Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Маффины с корицей ингредиенты В другой посуде смешать все "жидкие": растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в "сухую". Перемешать до однородного состояния.

Маффины с корицей ингредиенты Подготовить "Наполнитель", смешав все компоненты (орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом, а не молоть). Разделить на 2 неравные части. БОльшую отправить в тесто, а меньшую - оставить для посыпки кексов. Если тесто станет густым - немного разбавить молоком. Я отмерила 12 чайных ложек "с горкой" наполнителя, чтобы потом равномерно нанести на кексы без остатка.

Маффины с корицей ингредиенты Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.

Маффины с корицей ингредиенты Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.


Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.


Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная!!!


Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры.


С Новым годом и Рождеством!!!


Маффины с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru