Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты... Для меня запах корицы - это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана - 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. |
В другой посуде смешать все "жидкие": растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в "сухую". Перемешать до однородного состояния. |
Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут. |
Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури. |