Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Из самых простых продуктов получаются вкусные, ароматные пряники из двух видов теста. Очень выручат, когда совсем нет времени, а к чаю что-то надо подать, к тому же очень бюджетные и в любом доме найдутся нужные продукты. Между Новым годом и Рождеством был промежуток, все подъели, а надо было что-то сладенькое, вот так и получились вкуснейшие домашние пышные пряники. Глазурь -на ваше усмотрение, можно пропустить этот шаг, а можно ее сделать и шоколадной, и сахарной.Соединить в миске- кефир, яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать венчиком. |
Добавить к смеси разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker, сок лимона, корицу молотую ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, гвоздику, перемешать. |
Теперь в смесь добавить растительное масло, перемешать. |
Отделить третью часть жидкости и добавить какао-порошок ТМ Dr. Oetker, перемешать. Я взвешивала. |
Раскатать все три шара теста в прямоугольник. Уложить друг на друга. Темное тесто в середине. |
Свернуть в рулет и разрезать пополам по всей длине. |
Нарезать кусочки теста по 35-50 г, смотря какие вы хотите видеть размеры пряников. У меня по 35г, получилось 35шт. |
Скатываем их в шарики и укладываем на противень с пергаментом. Ставим в горячую духовку 180°C на 16-18 минут. Важно, верх не должен зарумянится., чтоб не получились сухими. |
Пряники сложить в миску и залить сверху глазурью, встряхнуть хорошо миску, чтоб все пряники обволокло глазурью. |
Разложить на коврике и дать подсохнуть. Что бы ускорить процесс, можно поставить на несколько минут в теплую духовку. Хранятся долго в закрытом контейнере. |
Приятных вам праздников! |