Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Выпечка с маком издавна считалась праздничной. И сейчас, когда на столе маковые пироги или булочки, уже праздничное чаепитие. Угощайтесь.Замесить тесто. Я это доверяю хлебопечке. Согласно инструкции заложить продукты. Влить сливки + яйцо, ароматизатор. |
Добавить сахар, соль, растительное масло. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Поставить на режим "Замес теста". |
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мак слегка прожарить на сухой сковороде, помешивая, 5 минут. Добавить сахар и сливки. |
Тщательно перемешать. |
Готовое тесто разделить на 4 части, по 215 -217 гг.. Подкатать в колобки. |
Начинаем формовать булочки. Я покажу несколько видов формовки. 1. Колобок раскатать в круг, 0,7 - 1 см. толщиной, разрезать пополам. Нанести на половинку 1 ст. л. маковой начинки. |
Свернуть с обеих сторон рулетом к середине. |
2. Начинку нанести на полукруг, свернуть с обеих сторон, придав форму треугольника. |
3. Нанести начинку на полукруг и свернуть рулетом, придав форму треугольника. |
Заготовки выложить в круглую форму, застеленную бумагой. Нанести надсечки острым ножом или лезвием. Дать время на расстойку, 20 минут. Духовку включить на разогрев. |
Расстоявшиеся булочки смазать смесью желтка и сливок. Отправить в духовку. Выпекать 20-30 минут при 190 градусах. |
Готовые булочки остудить на решётке. |