Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Если на рыбу мой муж еще соглашается легко, то на печень надо поуговаривать с особой нежностью ))) В этом блюде ключевым словом было - картошка, сознание затмили, теперь можно быстренько включать то, что нравится мне. Вареная печень не менее вкусная, чем жареная, а когда ее сделать сразу с картошкой воедино в виде клецок да щедро полить сырным соусом, приготовленным с добавлением пикантной горчичкой, а к всеобщему блаженству добавить жареных грибочков, устоять просто невозможно.Грибы порезать крупно и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив. |
Печень обсушить салфеткой, порезать мелко. |
Затем добавить слегка взбитое яйцо, муку, сухари. Все хорошо перемешать. |
Поставить на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолить, довести до кипения. Руки смочить в холодной воде, сформировать клецки и опускать в кипящую воду, после всплытия варить 7-9 минут. |
Пока они варятся, быстренько делаем сырный соус. Желательно заранее сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. |