Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Тесто вкусное, не приторное, в меру мягкое. Хорошая основа для творчества, можно украшать с детьми. Печенья много, поэтому есть возможность многих угостить, если идёте в гости.Масло или маргарин растопить в микроволновке. |
Всыпать сахар, соль, размешать. |
Всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер или простой. |
Добавить немного лимонного масла от д. Откер для аромата и корицу по желанию. |
Ввести сметану, размешать, потом муку и крахмал партиями. |
В муку ввести разрыхлитель от д. Откер. |
Как замена яйцу ввести яичный порошок 1 ст. л. с горкой. |
Замесить тесто и завернуть в плёнку. |
Отрезать по кусочку теста для удобства. Раскатать нужной толщины примерно 5 мм. Можно вырезать пряничных человечков. |
Или другие фигурки. |
Выпекать на смазанном пергаменте. Я пекла в мини электро-печке при 210* 10-15 минут примерно. |
Кто-то любит румяную выпечку, кто-то нет. |
Готовое складываем в широкую миску для остывания. |
А далее хранить в банке для круп. |
Печенье можно покрыть полностью глазурью от д. Откер. Я выдавливала глазурь через кулёчек. |
И присыпать сверху цветной крошкой от д. Откер. |
Можно испечь и украсить фигурки талисмана этого года-поросят. |
Проще украшать цветочки, которые тоже посыпала цветной крошкой сверху на глазурь. |
Заключительный штрих-серебряные бусины от д. Откер. |
Подаём наше творчество к чаю. |
Или с любовью дарим близким. |
Лисички, уточки особенно понравятся детям. |