Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Я зефиром "болею" уже давно. Недавно ко мне обратилась знакомая с просьбой приготовить тортик, но без глютена и молочных продуктов, сразу пришла идея зефирного торта. Пока с одним коржом на кукурузной муке, потом попробую сделать с несколькими.Для коржа смешать все ингредиенты, выложить в форму ( у меня 18 см) и выпекать при 190С 10 минут |
Вынуть и дать остыть. |
Агар соединить с водой и нагреть, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, добавить оставшийся сахар. |
Нагреть сироп до 110 С, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. |
Когда температура сиропа будет 100 С, начать взбивать белок с пюре на максимальной скорости до плотного состояния. |
Тонкой струйкой влить сироп. После того, как весь сироп будет влит, взбивать ещё 30-40 секунд. |
Можно по желанию добавить ещё орехи ( сухофрукты, шоколад). У меня был абрикосовый зефир, поэтому я добавила 50гр миндаля. Быстро перемешать. |
В форму (кольцо) выложить корж. Края выложить ацетатной плёнкой или файлом. Немножко промазать изнутри растительным маслом. |
Зефирную массу выложить в форму на корж. Дать стабилизироваться при комнатной температуре 15-20 часов. Ацетатную плёнку снять. Приятного чаепития |