Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье с черносливом и льном

Автор: YULIYACOOK

Овсяное печенье с черносливом и льном

Описание: Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное... пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!

Ингредиенты

Приготовление

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Масло растапливаем в СВЧ, смешиваем с сахаром до его частичного растворения. Добавляем 1 яйцо, энергично перемешиваем венчиком.

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Пару слов о черносливе. Его и семена льна выбраны мной за благоприятное воздействие на работу ЖКТ, так сказать вкусно помогаем кишечнику) Чернослив должен быть очень свежим и мягким, в противном случае в готовом печенье он станет еще жестче и будет сложно жеваться. Если чернослив сухой и жестковатый, его нужно предварительно замочить в воде. Размягченный чернослив при помощи блендера измельчаем. Если блендера нет, мелко рубим ножом. (Чернослив можно заменить на изюм, а можно вообще исключить.)

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Измельченный чернослив и семена льна добавляем к масляной смеси. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, мед - но по моему в овсяном печенье это лишнее, забивает вкус овса.

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Соединяем всё, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на один час, что бы хлопья немного разбухли.

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Из теста формируем 8 частей, каждую скатываем в шарик и приплюсовываем дном стакана. У меня каждая печенька получается диаметром 6 см, а толщиной примерно 7-8 мм.

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Выкладываем печеньки на пергамент и выпекаем в духовке в стандартном режиме 180 градусов 13-15 минут до светло-коричневого цвета и аппетитного аромата по квартире)

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Даем печенью немного остыть на противне, перекладываем на тарелочку.

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Полностью остывшее печенье подаем с вкусным чаем.

Овсяное печенье с черносливом и льном ингредиенты Печенье отлично храниться в плотно закрытой банке не теряя своего вкуса.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Овсяное печенье с черносливом и льном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru