Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: вита110
Описание: Я познакомилась с этим блюдом около 30-ти лет назад, будущий супруг попросил приготовить мусаку, у меня глаза на лоб:) Что за мусака, с чем ее едят? Пришлось учиться, благо, все очень просто)) Потом стала от себя добавлять овощи: баклажаны, грибы. Это блюдо меня выручает, когда устал от готовки, когда под рукой горсть фарша и несколько грибов или баклажанчик. Когда надо сытно накормить семью, а не хочется стоять у плиты. Минут 20 на подготовку и все - "горшочек" сам готовится, можно отдохнуть!)) Во избежание недоразумений, хотела бы дополнить, что Мусака готовится во всех балканских странах. Данный рецепт из хорватско-боснийской кухни. Это повседневное простое и сытное блюдо.Грибы очистить, нарезать произвольно, но не крупно. Также обжарить на сковороде. |
Картофель почистить, нарезать на кружочки. Слишком тонко резать не надо. Посолить. |
Картофель внахлёст уложить в форму для запекания. Я не смазываю маслом, т. к. у нас фарш и грибы обжарены на масле, но вы по желанию можете смазать форму. Форма у меня размером 32 на 22 см |
Сверху картофеля распределить обжаренный фарш и грибы. Оставшийся картофель уложить сверху. можно добавить немного воды, буквально 2-3 ст. л. Или столько же масла. |