Описание: Очень простой, вкусный и полезный способ приготовления рыбы.
Ингредиенты
Рыба
(у меня сазан)
— 1 шт
Грибы
(я использую вешенки, но можно брать любые грибы)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 5 ст. л.
Приготовление
Лук, морковь, болгарский перец, грибы и помидоры нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Лимон нарезаем на дольки.
Рыбу потрошим. Делаем в ней надрезы, солим и перчим. В надрезы вставляем дольки лимона.
Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания. На овощи кладем рыбу. Накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут (20 минут под фольгой, 20 минут без фольги).
Приятного аппетита!
Сазан с овощами и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/