Описание: Удивительно оригинальная закуска, которая удивит любого гостя и порадует нежным вкусом самого заядлого гурмана.
Ингредиенты
Нога баранья
(у меня был вес - 2,5 кг)
— 1 шт
Соль
(КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.)
— 2 кг
Тимьян
(сухой)
— 1.5 ст. л.
Розмарин
(сухой)
— 1.5 ст. л.
Чеснок
(сухой)
— 1.5 ст. л.
Базилик
(сухой)
— 1.5 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 2 ч. л.
Приготовление
Потрясающий видеорецепт, невероятной закуски. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана
, очищаем её от лишнего сала и плёнок
. Смешиваем специи в чашке
, тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её
. Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон
. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась
. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)
. Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.
Хамон из бараньей ноги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/