|
Высыпать просеянную муку в миску или на рабочую поверхность, добавить сливочное масло
руками перетереть, чтобы масло равномерно распределилось по всей муке
Всыпать дрожжи, соль, сахар, ванилин
снова равномерно перемешать
Сделать в муке углубление и влить яйца
слегка взбить
Замешивать тесто, постепенно добавляя воду
Тесто сначала необходимо хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались
затем, добавляя понемногу оставленную на подсыпку муку,
завершить процесс
Готовое тесто будет немного липнуть. Так как мука у всех разная, то не исключено, что оставленных 100 г может не хватить. Мне понадобилось еще грамм 70. Важно не забить тесто мукой. Оно должно быть воздушным и легким. Когда Милана поднимала его на ладони, края плавно опускались вниз. Это правильно приготовленное тесто. Достаточно того, что его можно скатать в шар |