Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KonstantinV
![]() |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо - одинаковые по размеру стейки толщиной в районе 1 см. Получившиеся стейки посыпаю приправой для гриля. |
![]() |
Сначала подготовим овощную смесь. Мелко нарезаем 1 луковицу, баклажан и грибы мелкими квадратиками 1на 1 см. Помидоры - желательно снять шкурку (ошпарить их и очистить) тоже очень мелко нарезать. |
![]() |
На небольшом количестве растительного масла на среднем огне поджариваем лук до прозрачного состояния |
![]() |
Добавляем еще масло и кидаем кубики баклажана. Мешаем постоянно. Через минуту добавляем грибы. |
![]() |
Как только грибы дадут сок, добавляем помидоры, смесь трав (у меня хмели-сунели), солим/перчим по вкусу и, постоянно перемешивая, жарим 5 минут. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанную петрушку и раздавленный чеснок. Выключаем огонь и закрываем крышкой. |
![]() |
3 средние луковицы нарезаем полукольцами. Берем большой лист фольги и ровным слоем (размером как стейк выкладываем нарезанный лук). Как следует перчим лук. |
![]() |
Кладем сверху кусок мяса, покрываем равномерно овощной смесью. |
![]() |
Сверху накрываем вторым куском мяса, слой лука и опять перчим. Прям по соседству делаем еще один такой "сэндвич". |
![]() |
Плотно оборачиваем фольгой, чтобы не было ни дырок, ни отверстий. У меня получилось в 2 слоя. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
![]() |
За 5 минут до готовности мяса, начинаем разогревать в сковороде оставшиеся овощи и затем прокручиваем в блендере. Это будет гарнир и соус в одном флаконе. |
![]() |
Достаем сверток из духовки и аккуратно открываем. |