Описание: Секреты идеального теста (на молоке) и фарша для пельменей.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1000 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 200 мл
Соль
— 2 ч. л.
Свинина
— 600 г
Говядина
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
— 2 ч. л.
Вода
— 100 мл
Приготовление
Для начала мы готовим тесто:
Берем муку, добавляем 1,5-2 ч. ложки соли, перемешиваем, добавляем яйца, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы не сохло, на минут 20-30.
Тесто получаеться податливым, прочным, но при варке - нежным.
Для удобства мы пользуемся силиконовой подкладкой - тесто не прилипает и расходуется меньше муки.
Переходим к фаршу:
Мясо пропускаем через мясорубку (наша любимая пропорция 50 на 50 жирная свинина и постная говядина). Добавляем мелко резаный лук. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец (желательно свежемолотый).
Пельмени мы формируем через пельменницу - так и быстро и проще.
Но если хотите заморочиться то можете лепить руками- тесто подходит для этого идеально.
В конце видео - Наш главный ревизор даст оценку нами трудам)
Пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/