Описание: Нежный, вкусный десерт. Попробовав раз этот десерт вы никогда больше не будете покупать его в магазине.
Ингредиенты
Фруктовая масса
Яблоко
— 200 г
Малина
— 150 г
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Сироп
Сахар
— 400 г
Вода
— 150 мл
Агар-агар
— 10 г
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Приготовление
Зефир Фруктов-Ягодный.
1. 150 гр. ягод и 200 гр. очищенных яблок смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Помешивая, доводим до готовности, испаряем излишнюю жидкость.
2. Готовое ягодное пюре протираем через ситечко
3. 240 гр. фруктово-ягодного пюре и 200 гр. сахара смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. После этого готовую массу охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.
4. Для приготовления сиропа 400 гр. сахара, 150 мл. воды, 10 гр. агар-агар и 2 столовые ложки лимонного сока смешиваем в сотейнике и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до растворения всех ингредиентов. Готовность сиропа проверяем ложкой, он должен стекать тонкой струйкой
5. Одновременно с приготовлением сиропа в чаше блендера смешиваю ранее приготовленное пюре с сахаром и 2 охлажденных белка и взбиваю до устойчивых пиков
6. Не переставая взбивать ягодную массу медленно вливаю сироп.
7. Готовую массу накладываю в одноразовый кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. На пергаменте отсаживаем ножку зефира, потом по кругу формируем зефиринку.
8. Отсаженный зефир оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
9. После высыхания, каждой зефирное находим половинку и склеиваем нижними частями друг к другу. Обваливаем в сахарной пудре.
Фруктово-ягодный зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/