Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкое льняное печенье

Автор: Tallie

Тонкое льняное печенье

Описание: Тонкое! Хрустящее! Похожее на чипсы! Заварное печенье без масла и сахара с льняной мукой.

Ингредиенты

Приготовление

Тонкое льняное печенье ингредиенты Поставить сыворотку на огонь. У меня это печенье хорошо получается на молочной или кефирной сыворотке. А на сыворотке от ряженки, например, не получается. Пока сыворотка закипает, смешать льняную и пшеничную муку. Льняная мука должна быть мелкой. Пробовала делать с другой льняной мукой - с более крупными частицами, тесто не загустело до нужной консистенции.

Тонкое льняное печенье ингредиенты Сыворотку довести до кипения, выключить огонь. Добавить сахарозаменитель и щепотку соды. Размешать.

Тонкое льняное печенье ингредиенты Постепенно всыпать муку, помешивая. Тесто быстро густеет. Далее можно оставить тесто на 15-30 минут до остывания (иногда делаю тесто днём, а выпекаю вечером), а можно и сразу переходить к следующему шагу. Если тесто получилось с комками, довести до однородности блендером.

Тонкое льняное печенье ингредиенты Разложить на противень, сильно тонко "размазывать" не обязательно. В процессе выпекания тесто "сплющивается" и печенье получается тонким. Я выпекаю 20 минут при 180С, потом 10 минут при 140С досушиваю. Здесь ориентируйтесь на свою духовку - оно не должно быть мягким. Возможно, что печенье "запузырится" поначалу, но при понижении температуры опустится. Пустоты внутри нет.

Тонкое льняное печенье ингредиенты Мне очень нравится это печенье, не помню уже как и когда именно придумала этот рецепт, но с тех пор делаю его каждый день при наличии сыворотки. Выпекаю вечером, а утром ем с кашей.




Тонкое льняное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru