Описание: Это один из самых моих любимых кексов! Его легко готовить, а результат превосходный. Нежный вкус. Лимонный аромат. Очень вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(Стакан 200 мл)
— 3 стак.
Сахар
(0.5 стакана для пропитки)
— 2 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 200 г
Молоко
— 200 мл
Цедра лимона
— 2 ст. л.
Сок лимонный
(3 ст.л для глазури)
— 8 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Вода
(Для пропитки)
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
(Для глазури)
— 1 стак.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем соль и по-одному яйца. Взбиваем после каждого добавления яйца до однородной массы. После добавить цедру лимона, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Дальше добавляем по одному стакану просеянной муки + разрыхлитель теста. Перемешиваем и немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получится не плотным, как на оладьи. Форму для кекса смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 мин (ориентируйтесь по своей духовке) разогретую до 180 градусов. Делаем пропитку для кекса. Соединяем сахар с кипяченой водой. В готовом кексе сделать деревянной палочкой углубления и залить туда пропитку. А также смазать сверху. В конце взбиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем кекс глазурью. Кекс получается очень пышным, вкусным, с ароматной лимонной ноткой. От него невозможно отказаться. Приятного аппетита)
Лимонный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/