Описание: Хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски. Морковка получается просто объедение! Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты
Морковь
— -1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Соль
— 3 щепот.
Сахар
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Кориандр
(без горки)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Морковь нарезаем на терке "для корейской моркови".
Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле.
После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной. Выкладываем ее на дуршлаг и отжимаем сок.
Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленый. Делаем горку из специй.
Отделяем лук от растительного масла. Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковь. Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа.
Морковка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/