Описание: Мягкое, эластичное тесто красивого зеленого цвета. Идеально для пельменей и вареников.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
— 650 г
Шпинат
— 125 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 250 мл
Соль
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Шпинат промыть, положить в сотейник, залить 100 мл. воды и готовить под крышкой, периодически помешивая 10 минут. Затем измельчить с помощью блендера. Жидкость не сливать.
В муку добавляем соль, шпинатную массу, оставшуюся воду, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто.
Кладем в пакет и оставляем на 30 минут отдыхать.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/