Описание: Этот чудесный открытый пирог подают горячим либо холодным. Он подойдёт как закуска и как основное блюдо.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 270 г
Масло сливочное
— 180 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Грудинка
(в/к)
— 90 г
Сыр мягкий
(Эдам)
— 90 г
Сливки
(20%)
— 350 мл
Соль
— 3 г
Перец черный
— 1 г
Орех мускатный
(тёртый)
— 1 г
Приготовление
1. Просеиваем муку в миску. Руками растираем масло с мукой в мелкие крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из массы шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто диаметром как минимум на 5 сантиметров больше, чем форма. У меня форма диаметром 23 сантиметра. С помощью скалки помещаем тесто в форму для выпекания и руками формируем борта.
3. Грудинку и сыр нарезаем кубиком и выкладываем на тесто. Яйца смешиваем со сливками, солим, перчим и заливаем пирог. Посыпаем мускатным орехом и ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов по Цельсию, на 40 минут.
4. Достаём из духовки и через 10 минут можно подавать к столу.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Киш лорен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/