Описание: Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Клюква
(сушеная)
— 100 г
Приготовление
Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.
Растопить на огне сливочное масло.
Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.
Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.
В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Остудить на решетке.
По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные кексы с сушеной клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/