Описание: Очень вкусная, сочная щука! Нам больше всего нравится в горячем виде.
Ингредиенты
Щука
(у меня весом 1,25 кг)
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Шампиньоны
— 300 г
Укроп
— 1 пуч.
Хлеб
(для тостов (3-4 в зависимости от размера))
— 4 ломт.
Сметана
(для смазывания щуки)
— 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло растительное
— 5 ст. л.
Вода
— 300 мл
Приготовление
Щуку помыть, почистить, удалить жабры.
Отрезать голову, удалить внутренности. Голову промыть и отложить в сторону.
Аккуратно снять кожу чулком. Мясо отделить от костей, удаляя внутримышечные кости.
Хлеб замочить в воде (или молоке). Прокрутить рыбу и отжатый хлеб через мясорубку 2-3 раза.
Лук и шампиньоны нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
Укроп нарезать.
В фарш добавить укроп, обжаренные овощи с грибами, соль, перец. Перемешать.
Нафаршировать рыбу.
На противень, застеленный фольгой выложить нарезанный кольцами лук. На него выложить щуку. Приложить голову.
Смазать сметаной.
Запекать 30-40 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Фаршированная щука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/