Описание: Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 550 г
Вода
— 250 мл
Масло растительное
(рафинированное)
— 135 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Семена льна
— 2 ст. л.
Приготовление
В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821 Галетное печенье на заварном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/