Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YULIYACOOK
Описание: Обожаю всевозможные "вкусняшки" из творога - печенье, торты, запеканки. Творожные сырники - кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт - минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный - аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре. |
К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар - хорошо перемешиваем. |
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким. |
В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой. |
Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник. |
Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. |
Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно! Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь! |