Описание: Ароматная, нежная, в меру сладкая. Отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты
Творог
— 800 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
(+ 2 ст.л. на смазывание запеканки)
— 6 ст. л.
Крупа манная
— 6 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Изюм
— 100 г
Ванилин
Масло растительное
(для смазывания формы)
— 2 ст. л.
Приготовление
В творог добавляем яйца, сметану, сахар, ванилин и перемешиваем с помощью блендера.
Добавляем манку, изюм и перемешиваем ложкой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для набухания манки.
Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху запеканку смазываем 2-мя ст. л. сметаны.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/