Масло сливочное
(200 гр. в тесто, 200 гр. в крем)
— 400 г
Сметана
— 200 г
Сахар
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 480 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Орехи грецкие
— 100 г
Мак
— 20 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и сахаром.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и кладем в холодильник на 40 минут.
Пропускаем тесто через мясорубку. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Готовый корж ломаем и добавляем в крем. Всыпаем грецкие орехи (немного оставляем для посыпки). Перемешиваем.
Формируем пирожные нужной нам формы. Часть посыпаем маком, а часть грецкими орехами. Ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Пирожные "Муравейники" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/