Описание: Много раз на просторах интернета видела закуски с сочетанием апельсин-лук, решила попробовать в более разбавленном варианте - результатом осталась довольна, но сразу оговорюсь - докторскую колбасу в следующий раз использовать не буду, она "не подпускает" к себе другие ароматы и остаётся отдельным продуктом, более уместна будет нежирная отварная свинина.
За фото извиняюсь, я не фотограф.
Ингредиенты
Лук красный
(небольшого размера или половинку большой)
— 1 шт
Колбаса
— 200 г
Киви
— 2 шт
Апельсин
(у меня половина крупного)
— 1 шт
Соус устричный
— 1 ст. л.
Майонез
— 1 ч. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Мак
(был обжарен заранее)
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
(вот попросился он у меня туда сам после снятия пробы)
— 1 щепот.
Приготовление
Лук, колбасу, апельсин, киви нарезать, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме мака, перемешать, переложить в салатник, обсыпать верх салатика маком.
Салат "Старый Новый год" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/