Ребра свиные
(Можно заменить мясом по вкусу (но на кости))
— 700 г
Картофель
— 4 шт
Зелень
— 1 пуч.
Свекла
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Капуста белокочанная
Томатная паста
— 70 г
Фасоль консервированная
(Можно заменить фасолью сушеной, но предварительно замочить ее или отварить до полуготовности.)
— 1 бан.
Перец болгарский
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец чили
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления борща:
1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир.
2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с водой и отвариваю.
3. Нарезаю мелкой соломкой свеклу и поджариваю на сковороде пока она не уменьшиться в 2-3 раза. Это уберет излишний запах свеклы. Собираем свеклу со сковороды и отставляем в сторону.
4. Нарезаем лук и морковку. Часть нарезанных овощей оставим и вместе с картофелем в бульон.
5. Убираем пенку, которая образуется при варке бульона
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Что бы избавиться от кожуры - обдаем помидоры кипятком и с легкостью удаляем шкурку.
7. На разогретую сковороду добавляем лук. Когда лук подрумянился добавляем морковку и обжариваем. Через 3 мин добавляем помидоры. Поджариваем еще 3 минуты и добавляем томатную пасту. Если заправка получаеться суховатой добавляю немного воды. Пробую заправку на вкус и добавляю сахар и соль по вкусу. готовую заправку отставляем в сторону
8. Мясо отвариваешься 40 мин и можем добавлять картофель нарезанный кубиками и лук с морковкой. Оставляем отвариваться еще минут 20.
9. Нарезаем капусту и перец соломкой. Промываем фасоль.
10. Нарезаем зелень и чеснок.
11. Проверяем готовность картофеля и добавляем в кастрюлю свеклу, заправку, капусту, перец сладкий, фасоль, чеснок и зелень, лавровый лист, семена горчицы, Чили, черный перец, соль. Размешиваю и довожу до кипения! Борщ готов!
Борщ украинский с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/