Описание: Наш рецепт цыпленка Тапака. Быстрый и наверное самый простой.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Зелень
— 1 пуч.
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 2 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Орех мускатный
Кориандр
Лист лавровый
— 1 шт
Масло сливочное
— 70 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Приготовление
Описание рецепта:
1. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и разогреваем ее.
2. Курицу моем. Вырезаем копчиковую железу, разрезаем по грудинке и распластываем ее. Хорошенько отбиваем отбивным молотком.
3. Солим, перчим и растираем по курице
4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем курицу шкуркой вниз. Поверх курицы ставим груз, что бы она максимально была придавленной к сковороде. Газ на плите уменьшаем,
5. Готовим соус для курицы. Шинкуем чеснок, добавляем специи, 2 ст ложки подсолнечного масла, зелень и перемешиваем. Смесь готова
6. Через 10 минут переворачиваем курицу и прижимаем грузом
7. Вторую сторону поджариваем еще 10 мин. Повторяем так до готовности. Проверяем курицу на готовность - прокалываем ножом, если красная жидкость не вытекает значит, что курица готова. Смазывемй с одной стороны, а потом и со второй соусом приготовленным ранее. С соусом курицу обжариваем с каждой стороны еще минут 5-7,
8. Достаем курицу и поливаем соусом со сковороды
Приятного аппетита!
Цыпленок табака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/