Описание: Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков.
Ингредиенты
Чечевица
— 1 стак.
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Специи
Масло оливковое
Приготовление
Для начала измельчим чеснок и морковь на терке, далее обжарим их до румянца на оливковом масле. В эту смесь добавим томатную пасту, тушим 5 минут, далее добавляем чечевицу и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем специи по вкусу и заливаем все 1 литром воды. Варим 30 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Суп измельчаем блендером и подаем на стол.
Суп из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/