Описание: Сегодня делаем эксперимент!
Многие любят пончики Донатсы, обжаренные в растительном масле. Но меня попросили немного запечь в духовке, так как жаренное им кушать нельзя. Посмотрим, что получится ) Уточняю. Это классический рецепт теста для пончиков, которые жарятся в растительном масле. Оно для выпекания суховатое, но я попробовала запечь.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 600 г
Молоко
— 250 мл
Дрожжи
(сухие, быстрорастворимые)
— 11 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Масло сливочное
— 60 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Шоколадная глазурь
Масло сливочное
— 60 г
Сметана
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сахарная глазурь
Сок лимонный
— 3 ч. л.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Краситель
Свекла
(варенная)
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Для жарки
Масло растительное
— 400 мл
Приготовление
Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст. л. сахара. оставляем на 10 мин. Просеиваем муку. Немного откладываем для добавления при замешивании теста. В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару. Замешиваем тесто 10 минут. Оставляем подняться на 1 час. Как тесто поднялось - раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика. Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле. Масла должно быть много. Пончики должны плавать в нем) Делаем глазурь. У меня шоколадная и сахарная! Краситель для сахарной глазури - сок вареной свеклы с лимоном.
Приятного аппетита!
Пончики "Донатсы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/