Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки - 4 штуки по 150 гр |
Сначала наколоть мясо или просто отбить |
затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера. |
Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут |
отварить картофель половинками в подсоленной воде |
замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел. Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится. |
отварной картофель тоже обсыпать приправой "барбекю" и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку |
а в масле потушить лук - 5 минут |
добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким |
добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Как начнет закипать, снять соус с огня |
и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита! |