Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хрустящие картофельные, зажаристые оладушки – любимое угощение в Германии. В зависимости от региона их называют картофельными блинами, блинчиками, тертыми пирожками или картофельным печеньем. На рождественских базарах их предлагают с яблочным соусом или кленовым сиропом. Я приготовила с йогуртом.Очистить картофель и натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, сколько сможете. Жидкость отставить в сторонку на 5 мин. (не выливать). |
Лук можно натереть на терке. Я взбиваю вместе с яйцом в измельчителе (чтобы внуки не заметили). Добавить измельченный базилик, влить лук с яйцом. |
Добавить мускатный орех, специи, черный перец, разрыхлитель теста, манную крупу, муку. С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду, собрать крахмал и добавить к картофелю. |
Для соуса смешать йогурт, измельченный базилик и черный перец. Можно подавать со сметаной. |