Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки из речной рыбы. У меня муксун и сиг. Вкуснее такие котлетки именно в жареном виде. С хрустящей корочкой и нежной мякотью! Очень вкусные! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Рыба
(у меня филе муксуна и сига)
— 700 г
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Хлеб
— 3 ломт.
Молоко
— 80 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Укроп
(сухой, можно свежий)
— 1 ч. л.
Сухари панировочные
— 100 г
Приготовление
Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на удобные кусочки. Также нарезать лук кусочками. Хлеб замочить молоком. Измельчаем всё в блендере в несколько приёмов. Так будет однороднее и нежнее консистенция.
Добавляем яйцо, укроп, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки влажными руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на медленном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Так как рыба речная необходима хорошая термическая обработка. А также котлетки можно заморозить.
Получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Котлеты из речной рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/