Описание: Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Коржи
Маргарин
(не менее 72%)
— 300 г
Мука пшеничная
— 500 г
Сметана
— 125 г
Желток яичный
— 4 шт
Начинка
Вишня
— 500 г
Крахмал
— 100 г
Сахар
— 200 г
Белок яичный
— 4 шт
Крем
Молоко
— 500 мл
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 1.5 ст. л.
Крахмал
— 1.5 ст. л.
Масло сливочное
— 300 г
Приготовление
Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.
Крем:
Сахар, муку и крахмал - хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Торт "Наполеон" с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/