Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оля Пог
Описание: Нежный хумус с добавлением запечённого перца и пряных ноток кинзы доставит вам удовольствие как в постное время, так и за праздничным столом в качестве элегантной закуски.Залить нут водой на ночь. Сварить нут до полной готовности. Посолить во время варки. Нут готов, когда с него легко снимается кожура, как на фото. |
Красный перец порезать на 4 части (плодоножку и семена заранее удалить). Запечь в духовке 25-30 минут при 200 градусах. До момента, когда кожура начнёт темнеть. |
Горячий перец положить в пакет и подержать 1-2 минуты. Затем достать и очистить в горячем виде. С остывшего перца кожура снимается хуже. |
Вот так получилось. |
В блендер сложить все готовые ингредиенты и начать взбивать. |
Во время взбивания добавить масло до мягкой и однородной консистенции. |
Вот так. |
Подавать в охлажденном виде. |
Приятного аппетита! |