Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Сейчас субпродукты можно встретить в каждом магазине. Они сравнительно не дороги, но из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд: начинки для пирожков, жаркое, тушеные блюда, салаты и т. д. Сегодня я хочу предложить вам одно из таких блюд. Все ингредиенты доступны по цене, а само блюдо готовится просто и быстро.Куриные сердечки промыть, удалить излишки жира, срезать ближе к мышечной ткани сосуды. Еще раз хорошо промыть, удалить сгустки крови. |
На сковороду добавить куриные сердечки, добавить 1/3 стакана воды. |
Сковороду с сердечками поставить на средний огонь, при закипании удалить образовавшуюся пену. Проварить сердечки до выпаривания жидкости. На это потребуется 10-15 мин. |
Добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить сердечки на среднем огне до легкой золотистой корочки. |
Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. |
Добавить в сковороду нарезанный лук, 1 ст. ложку муки. Пассеровать лук и муку в течение 3-5 мин. на слабом огне. |
Далее добавить 2 стакана молока. Смесь размешать. Если соус получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. |
Тушить сердечки в соусе в течение 10-15 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Далее снять с огня. Куриные сердечки в молочном соусе готовы. |
На гарнир можно приготовить картофель фри, тушеную капусту, рис, гороховую или гречневую каши и т. д. Приятного аппетита! |