Описание: Сегодня предлагаю приготовить запечённое мясо в маринаде. Тем, кто любит перчёное, думаю должно понравиться. Мясо получается довольно -таки мягкое, сочное! Попробуйте!
Ингредиенты
Свинина
— 800 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Помидор
(средние)
— 2 шт
Соль
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Кориандр
(можно меньше)
— 0.5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 4 ч. л.
Масло растительное
— 3 ч. л.
Приготовление
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать, не доходя до низа на равные части. Натереть солью со всех сторон, и в складках тоже.
2. Подготовить маринад: смешать черный молотый перец, кориандр, чеснок и паприку, добавить соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать, обмазать маринадом мясо. Оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
3. Готовое замаринованное мясо уложить на противень, застеленный фольгой в два слоя. В разрезы вставить нарезанные кольцами лук и помидоры. Завернуть фольгой, и запекать в разогретой до 180-200 градусах духовке около часа (зависит от вашей духовки). Затем фольгу сверху убрать и поставить ещё минут на 10 до румяности.
4. Готовое мясо полить выделившимся соком и подать к столу! Приятного аппетита!
Мясо "Гармошка" в пряном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/