Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Подчерёвок в яблоках

Автор: Mara2181

Подчерёвок в яблоках

Описание: Шпигование мяса яблоком является главным секретным "оружием", что придаёт мясу невероятную сочность, насыщая его фруктовыми кислотами, при этом возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению. Порадуйте своих близких таким вкусным деликатесом, равнодушных не останется. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Подчерёвок в яблоках ингредиенты При выборе подчерёвка я стараюсь взять кусочек с наименьшим количеством жировой прослойки. Прежде всего необходимо вымыть, обсушить подчерёвок. Я лично обрезаю шкурку. Лучше заранее включить для прогревания духовку на 200 градусов. Почистить чеснок, порезать его на более мелкие части, чтобы было удобно шпиговать мясо. Шпиговать острым ножом нужно всегда вдоль волокон!

Подчерёвок в яблоках ингредиенты Теперь приступаю к главному герою сочности мяса - яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, 1-2 яблока порезать на небольшие кусочки. Яблоком необходимо нашпиговать мясо со всех сторон вдоль волокон. Остальные очищенные яблоки порезать крупно, они будут служить "подушкой" для подчерёвка.

Подчерёвок в яблоках ингредиенты После того как мясо со всех сторон занято яблоком и чесноком, можно посолить, нанести и хорошо втереть зернистую горчицу.

Подчерёвок в яблоках ингредиенты А также добавить чёрный перец. Нарезать кольцами небольшой кусочек свежего красного жгучего перца (либо заменить приправой и присыпать по вкусу).

Подчерёвок в яблоках ингредиенты В подготовленный рукав для запекания сначала выложить крупно порезанные яблоки. На них кладу подчерёвок, поверх которого укладываю колечки красного жгучего перца. Тщательно завязываю рукав, делаю в центре рукава небольшое отверстие для выхода пара и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Если переживаете, чтобы мясо не подгорело, можно подложить ещё снизу лист фольги (я этого не делала).

Подчерёвок в яблоках ингредиенты Время запекания зависит от выбранного размера, толщины, структуры мяса. Я запекала на протяжении 1 часа. Спустя это время я разрезаю рукав по середине, уменьшаю температуру до 180 градусов и продолжаю запекать ещё полчаса до румяной корочки.

Подчерёвок в яблоках ингредиенты Дать немного остыть, переложить на праздничное блюдо и можно подавать с любимым гарниром!


"Подчерёвок в яблоках" готов!



Приятного Вам аппетита!







Подчерёвок в яблоках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru