Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
![]() |
Первым делом ставим опару. Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 г муки высшего сорта и дрожжи. |
![]() |
Оставить на 2 часа в теплом месте |
![]() |
К опаре добавляем оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешиваем, не вымешиваем. Оставляем на полчаса для аутолиза. |
![]() |
Тем временем в микроволновке поджариваем семечки. |
![]() |
Вмешиваем в тесто соль и семечки. Хорошо вымешиваем. |
![]() |
Кладем тесто в миску, обмазанную растительным маслом. |
![]() |
Ставим в теплое место на 2-3 часа. За это время нелишним будет пару раз обмять тесто. |
![]() |
Аккуратно выкладываем батон на пергамент и бритвой делаем надрезы. |
![]() |
Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить. |
![]() |
Приятного аппетита |