Описание: Хочу предложить приготовить быстрый ужин без хлопот. Готовим куриную грудку с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Я использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Можно взять и без соуса, при тущении добавить томатную пасту или кетчуп.
Ингредиенты
Грудка куриная
(125г)
— 1/2 шт
Лук репчатый
(средняя)
— 1 шт
Перец болгарский
— 70 г
Помидор
(средний)
— 1/2 шт
Соль
Перец красный жгучий
— 1/4 ч. л.
Специи
(любые)
— 1 ч. л.
Зелень
(у меня из заморозки)
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Фасоль консервированная
(400г в томатном соусе)
— 1 бан.
Приготовление
Лук нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в казанке до румяного состояния (не пережарить).
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Обжарить до светлого состояния мяса (очень коротко), постоянно перемешивая.
Добавить специи, красный перец, обжарить коротко.
Добавить болгарский перец, чеснок, нарезанные произвольно, обжарить.
Измельчить помидор, добавить к мясу, протушить 1-2мин., постоянно помешивая.
Влить фасоль. Протушить 1мин. Соль по вкусу.
Если у вас фасоль без томатного соуса, можно добавить томатную пасту и немного сахара.
Снять с огня.
Добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817 Куриная грудка с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/