Описание: Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 400 г
Сахар
— 350 г
Масло сливочное
— 120 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 50 г
Кефир
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 8 г
Сода
— 3 г
Соль
— 2 г
Краситель пищевой
(жидкий)
— 12 г
Для крема
Сыр сливочный
— 500 г
Сахарная пудра
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сливки
(35%)
— 300 г
Для украшения
Шоколад темный
— 30 г
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.
В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.
Дно формы (24 см) застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.
Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.
С остальными двумя частями теста потупить аналогично.
Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.
Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока. Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Торт "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/