Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочный картофель с копченой колбасой

Автор: Tanushechka-2017

Сливочный картофель с копченой колбасой

Описание: В нашей семье очень любят запеченный картофель в разных вариациях. Самый любимый - это картофель с копченым беконом. Но копченый бекон не всегда есть в холодильнике, а вот колбаса копченая или полукопченая есть почти всегда. Так и родился этот рецепт. Картошечка получается очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочный картофель с копченой колбасой ингредиенты Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.

Сливочный картофель с копченой колбасой ингредиенты Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, проварить после закипания воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Сливочный картофель с копченой колбасой ингредиенты Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.

Сливочный картофель с копченой колбасой ингредиенты Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом. На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. На картофель выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой. Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Сливочный картофель с копченой колбасой ингредиенты Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и можно кушать.








Сливочный картофель с копченой колбасой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru