Описание: Очень вкусные и относительно нежирные фрикадельки. Соус отлично дополняет вкус блюда.
Ингредиенты
Фрикадельки
Фарш мясной
(свинина + говядина)
— 800 г
Хлеб
(для тостов)
— 5 ломт.
Вода
(или молоко)
— 300 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Соус
Брусника
— 300 г
Сахар
— 80 г
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Соль
Вода
— 300 мл
Приготовление
С хлеба срезаем корки. Заливаем водой. Отжимаем и помещаем в блендер.
Лук произвольно нарезаем. Добавляем к хлебу. Измельчаем.
Добавляем хлебно-луковую кашицу к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус.
В бруснику вливаем 100 мл воды, солим и всыпаем сахар. Варим 10 минут.
Крахмал растворяем в 150 мл. холодной воды и вливаем в соус. Провариваем минуту и снимаем с огня.
При необходимости добавляем еще немного воды.
Подаем фрикадельки, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в брусничном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/