Описание: Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(+ мука для подсыпки)
— 350 г
Вода
(теплая)
— 240 мл
Масло растительное
(для теста)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 2 щепот.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Начинка
Авокадо
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Помидор
— 100 г
Зелень
— 1 пуч.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Масло растительное
(для начинки)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и замесите упругое тесто.
Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.
Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки.
Теперь приступим к начинке. Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль. При помощи столовой ложки выньте мякоть.
Косточку удалите. Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона и растительное масло. Массу авокадо равномерно распределите по поверхности теста. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.
Помидоры выложите на сыр. Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Вегетарианская пицца с авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/