Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Джэшлибжэ - фасолевый соус-паштет, популярное повседневное блюдо кабардинской кухни. Хотя соусом его трудно назвать, это скорее гарнир. Очень сытный и вкусный. Подают его с солеными огурцами, мамалыгой и овощами. Аксане Бжедуговой с благодарностью за рецепт.Лука нужно 2 штуки, но он у меня маленький, поэтому столько на фото. Лук и чеснок мелко порезать. |
Растапливаем сливочное и оливковое масло, в оригинале рецепта только сливочное, но я делаю смесь масел. Обжариваем лук и чеснок с добавлением паприки. Обжариваем около 7 минут. |
Затем добавляем фасоль, хорошо перемешиваем и жарим вместе около 3 минут. |
Добавляем сметану. |
Сыр мелко нарезаем и вмешиваем в массу. Посыпаем тимьяном, или орегано, или чабером, в общем травка по вкусу. у меня был тимьян. Томим по крышкой на тихом огне около 10 минут. |
Наш джешлибже готов! Угощайтесь! Приятного аппетита! |