Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевый соус по-кабардински "Джэшлибжэ"

Автор: wowan5

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ

Описание: Джэшлибжэ - фасолевый соус-паштет, популярное повседневное блюдо кабардинской кухни. Хотя соусом его трудно назвать, это скорее гарнир. Очень сытный и вкусный. Подают его с солеными огурцами, мамалыгой и овощами. Аксане Бжедуговой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ ингредиенты Лука нужно 2 штуки, но он у меня маленький, поэтому столько на фото. Лук и чеснок мелко порезать.

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ ингредиенты Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и поставить вариться. Я варю фасоль после закипания 15 минут, затем сливаю воду и наливаю снова холодную и варю уже до готовности. Эта процедура для того, что бы не было газообразования после поедания бобовых. Итак, горячую фасоль толкем толкушкой, или перемалываем в блендере.

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ ингредиенты Растапливаем сливочное и оливковое масло, в оригинале рецепта только сливочное, но я делаю смесь масел. Обжариваем лук и чеснок с добавлением паприки. Обжариваем около 7 минут.

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ ингредиенты Затем добавляем фасоль, хорошо перемешиваем и жарим вместе около 3 минут.

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ ингредиенты Добавляем сметану.

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ ингредиенты Сыр мелко нарезаем и вмешиваем в массу. Посыпаем тимьяном, или орегано, или чабером, в общем травка по вкусу. у меня был тимьян. Томим по крышкой на тихом огне около 10 минут.

Фасолевый соус по-кабардински Джэшлибжэ ингредиенты Наш джешлибже готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!




Фасолевый соус по-кабардински "Джэшлибжэ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru