Описание: Очень вкусный пирог, который готовится из доступных продуктов. Начинку не придется отдельно тушить и обжаривать, по этому готвится он за считанные минуты!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Сметана
— 5 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(Или сливочный маргарин)
— 125 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Укроп
Приготовление
Шинкуем 500 грамм капусты, как можно мельче! Добавляем укроп и заливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. (125 грамм). Далее готовим тесто из 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 3 яиц, 6-7 ст. ложек муки и 1 столовой. ложкой разрыхлителя. Также добавляем в тесто 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Заливаем капусту и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Угощайтесь!
Ленивый капустный пирог «Пан Капустин» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/